В "ДНР" отжали квартиру друга семьи Януковича

В 'ДНР' отжали квартиру друга семьи Януковича

В "ДНР" боевики "национализировали" дом бизнесмена Игоря Гуменюка – экс-нардепа от "Партии регионов" и отца певицы Ассоль.

Указ об этом появился на сайте "главы "ДНР" Дениса Пушилина 25 ноября. "Указом главы ДНР № 342 от 25 ноября 2019 года в отношении Гуменюка Игоря Николаевича, 1961 года рождения, применена специальная персональная санкция в виде перевода имущества, принадлежащего ему на праве частной собственности, в государственную собственность", – говорится в сообщении на сайте боевиков.

Официальная причина, как указано там – "ведение преступной деятельности против народа Донбасса".

Видео дня

Гуменюк – украинский политик и бизнесмен, бывший народный депутат, член Партии регионов. В СМИ его называют бизнес-партнером семьи экс-президента Украины Виктора Януковича, а именно его сына Александра. Также Гуменюк дружит с миллиардером Ринатом Ахметовым.

В 2014 году по оценкам Forbes состояние Гуменюка доходило до $520 млн. По данным СМИ, до российской агрессии на Донбассе компания "Инвестиции и развитие", совладельцем которой он был, считалась крупнейшим рантье Донецка. Ей принадлежали гостиница "Виктория", ТРЦ "Донецк-Сити".

Также Гуменюка называют совладельцем гостиницы "Риксос-Прикарпатье" в Трускавце – той самой, где партия "Слуга народа" проводила тренинг для своих народных депутатов.

"Риксос-Прикарпатье"
Пушилин отобрал недвижимость у Гуменюка

Как сообщал OBOZREVATEL, директором Горловского мясокомбината, который был захвачен в 2014 году террористами и в августе 2019-го перешел под контроль российской компании, стала родственница высокого чиновника "ДНР".

Угольная отрасль "Л/ДНР" после начала войны на Донбассе стала убыточной. Так, самопровозглашенные "власти" планируют закрыть угледобывающие предприятия на оккупированных территориях, что приведет к увольнению 28,4 тыс. человек, в том числе в "ДНР" – 20,8 тыс. и в "ЛНР" – 7,6 тыс. человек.