УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Укрзалізниця" может сорвать ремонт дорог — Дубневич

8,6 т.
'Укрзалізниця' может сорвать ремонт дорог — Дубневич

Из-за дефицита тяги и неспешности в решении данной проблемы "Укрзалізниця" может сорвать ремонт дорог в Украине.

Видео дня

Поэтому для того, чтобы избежать данного коллапса, необходимо срочно ввести частную тягу на отдельных маршрутах, заявил глава Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Ярослав Дубневич в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

Ссылаясь на статистику самой "Укрзалізниці", он отметил, что для обеспечения прогнозируемых объемов перевозок в 2018 году необходимо иметь в эксплуатации 644 единицы грузовых электровозов и 151 единицу грузовых тепловозов. В то же время по состоянию на 28 марта этого года инвентарный парк компании насчитывал 658 единиц электровозов для обеспечения грузовых перевозок и 141 единицу тепловозов. Дефицит грузовых вагонов в 2017 году составлял около 1257 вагонов в сутки.

"В течение первого квартала 2018 года ПАО "Укрзалізниця" обеспечила выполнение только 46% заявок на перевозку щебня. А в течение 2017 года уровень выполнения заявок на перевозку строительных грузов (щебень, песок, цемент) не превышал 50%. Как выход, может быть привлечение частной тяги — прямо сейчас, на отдельных направлениях, на маршрутах, которые для самой "Укрзалізниці" остаются убыточными (а таких — две трети от всех)", — подчеркнул парламентарий.

Читайте: В качестве эксперимента: Дубневич рассказал о преимуществах "частной тяги" для "Укрзалізниці"

По его словам, введение частной тяги на железной дороге предусмотрено законопроектом "О железнодорожном транспорте" №7316, который уже находится на рассмотрении в Комитете по вопросам транспорта и будет вынесен на обсуждение на заседании 16 мая. Что касается его принятия парламентом, то оно может состояться уже осенью. Однако, добавил Дубневич, для того, чтобы, став законом, он заработал, нужен как минимум год.

"А бизнес, который пользуется услугами "Укрзалізниці" как перевозчика, а также отечественные производители сельхозпродукции, энергетики, дорожники могут снова остаться заложниками патовой ситуации, когда из-за нехватки тяги существенно затормозятся перевозки. Опять остановится работа. В том числе — ремонт дорог, для которых требуется регулярная доставка сыпучих. Поэтому мы предлагаем привлечь частную тягу, не дожидаясь принятия законопроекта — в экспериментальном формате", — подчеркнул глава Комитета по вопросам транспорта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дубневич заявил, что правила технической эксплуатации "Укрзалізниці" допускают наличие частной тяги при перевозках.