"Укравтодор" впервые выпустил евробонды: 700 млн долларов пойдут на "Большую стройку"

1 минута
1,2 т.
'Укравтодор' впервые выпустил евробонды: 700 млн долларов пойдут на 'Большую стройку'

Агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" впервые выпустил евробонды. Еврооблигации на 700 млн долларов были размещены под 6,25% сроком на 7 лет.

"Впервые в Украине под государственные гарантии "Укравтодор" выпустил евробонды на Лондонской фондовой бирже", – сообщил бывший глава агентства, министр инфраструктуры Александр Кубраков. Об этом свидетельствует его публикация на Facebook.

По словам министра, полученные деньги пойдут на обновление дорожной инфраструктуры в рамках проекта "Большая стройка".

"Серия бондов получила исторически низкую ставку по сравнению с предыдущими украинским суверенным размещениями в долларах США. В ходе размещения "Укравтодор" получил заявок на почти 2,4 млрд долларов США, что больше чем в три раза превысило запланированный объем выпуска, а потому продемонстрировало значительный интерес со стороны глобального финансового рынка, подтвердило доверие к Украине как государству, и к крупным инфраструктурным проектам, в частности", – резюмировал Кубраков.

Видео дня

Организаторы выпуска еврооблигаций: общие букраннеры и совместные лид-менеджеры – JP Morgan и Dragon Capital, ко-менеджер – АО "Укрэксимбанк". Юридические советники – White&Case LLP, Linklaters LLP, AVELLUM, Sayenko Kharenko. Фискальный агент – The Bank of New York Mellon. Рейтинговое агентство – S&P Global Ratings Europe Limited.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.