Украли 2 млн на "откатах": на "Укрзалізниці" разоблачили еще одну схему

1 минута
1,2 т.
 У 'Укрзалізниці' похитили 2 млн грн

СБУ (Служба безопасности Украины) вскрыла схему хищения 2 млн грн у компании "Укрзалізниця". Злоумышленники специально вносили недостоверную информацию касательно объемов выполненных работ.

Схему наладили двое сотрудников фирмы-подрядчика, которая выиграла несколько десятков тендеров украинского госпредприятия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ 22 сентября.

У "Укрзалізниці" похитили 2 млн грн

Отмечается, что фигурантам дела помогали некоторые сотрудники "Укрзалізниці", они "закрывали глаза" на липовую документацию. К примеру, при ремонте колесных пар указывалось, что работы проводились 2 раза, но на самом деле – лишь раз.

Видео дня

Как выяснили в Службе безопасности Украины, ущерб "Укрзалізниці" составляет примерно около 2 млн грн. Правоохранители уже сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда в структуре компании документируют случаи коррупции. Ранее стало известно, что:

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, "Укрзалізниця" уменьшила количество мест в поездах, которые бронировались для нужд железнодорожников. Теперь в продажу ежемесячно будет поступать 3 тысячи дополнительных билетов. Места, которые оставались для рабочих поездок и не были куплены, попадали в свободную продажу перед отправлением поезда, но пассажиры не успевали их покупать, а "Укрзалізниця" в свою очередь теряла прибыль.