"Вам дать калькулятор?" Украинец опозорил пропагандиста Путина в прямом эфире

65,0 т.
Андрей Норкин

Украинский эксперт Максим Яли опозорил российского пропагандиста Андрея Норкина, который пытался его подколоть, но сам не смог сделать элементарный подсчет в уме.

Это произошло в эфире программы "Место встречи" на телеканале НТВ, фрагментом которой Яли поделился на своей странице в Facebook. Речь в студии шла о якобы масштабных финансовых потерях украинских фермеров из-за блокады временно аннексированного Крыма (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Андрей Норкин
Видео дня

Ссылаясь на данные экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, Норкин уверял, что убытки Украины из-за отказа поставлять продукцию на захваченный россиянами полуостров составили $600 миллионов.

Однако Яли назвал эти слова манипуляцией, отметив, что Суслов сам признал, что после оккупации Крыма фермеры переориентировались на другие рынки. Поэтому неккоректно выводить сумму в $600 млн, исходя из данных 2014 года и умножая их на пять. "Если $600 млн за пять лет, то получается $120 млн в год потеряли якобы фермеры", – объяснил украинец.

Однако Норкин решил зацепиться за его слова и попытаться подколоть. "$600 млн за пять лет – $120 млн? Даже Буратино считал иначе!" – съехидничал путинский пропагандист.

Украинец в свою очередь пристыдил россиянина за неспособность посчитать в уме и ярко осадил его. "Ну, давайте я вам разложу по полочкам. $600 млн делим на пять. Сколько будет? $120 млн. У вас другие данные? Вы еще считаете, я так понимаю? Калькулятор вам дать на телефоне?" – подколол Яли Норкина.

Ведущий понял, что опозорился, и лишь нервно ответил: "Вы думаете я не признаю свои ошибки, если я их допускаю?".

Опубликованный фрагмент, подтверждающий безграмотность и некомпетентность рупора Кремля, Яли сопроводил колким комментарием в его адрес.

"Тот случай, когда Норкин решил, как всегда, "сострить" в своем стиле, но сам " сел в лужу", – написал эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Яли загнал в угол депутата нелегитимной Госдумы Константина Затулина неудобным вопросом о вторжении России на Донбасс. В частности, он поймал российского депутата на опрометчивой оговорке в одном из интервью, которой тот признал причастность страны-агрессора к войне в Украине.