Украина с Польшей попросили Байдена остановить "Северный поток-2"

Украина с Польшей попросили Байдена остановить 'Северный поток-2'

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба со своим польским коллегой Збигневом Рау публично обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство "Северного потока-2" с помощью любых инструментов.

Соответствующее письмо опубликовано изданием Рolitico. "Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта", – говорится в обращении.

Главы МИД уверены: необходимо опровергнуть утверждения о том, что "Северный поток-2" стал "слишком большим, чтобы потерпеть неудачу" и что его просто нужно завершить. Если проект будет успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Запад не заботится о своих собственных принципах и, в конечном итоге, о безопасности и процветании Украины.

"Польша и Украина давно предупреждали об опасностях, связанных со строительством "Северного потока 2". Наши призывы к бдительности и смелости были услышаны в Конгрессе США, который настаивал на мерах, направленных на то, чтобы остановить этот опасный, вызывающий разногласие проект. В этом вопросе США продолжают играть критически важную роль", – написали главы дипломатических ведомств.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает немедленно прекратить строительство "Северного потока-2".

  • Официальная причина такого решения – арест российского оппозиционера Алексея Навального.

  • Санкции США являются главным препятствием для завершения строительства "Северного потока-2". С 20 октября 2020-го они касаются страховых и сертифицированных компаний, которые работают с судами.

УкраинаСеверный поток-2санкциигаз