Цены на нефть упали из-за волны COVID-19 в Индии

Цены на нефть упали из-за волны COVID-19 в Индии

Цены на нефть 13 мая упали на 1% из-за волны COVID-19 в Индии, остановившей ралли, которое подняло котировки до восьминедельного максимума после того, как МЭА (Международное энергетическое агентство) и ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) спрогнозировали восстановление мирового спроса. Нефть Brent упала на 74 цента, или на 1,1%, до $68,58 за баррель.

Котировки West Texas Intermediate (WTI) упали на 75 центов, или на 1,1%, до $65,33 за баррель. Об этом сообщает Reuters.

"Путь для цен на сырую нефть, кажется, выше, но до тех пор, пока ситуация в Индии не улучшится, WTI, вероятно, будет изо всех сил пытаться преодолеть максимум начала марта", – сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

МЭА заявило 12 мая, что спрос на нефть уже превышает предложение, и ожидается, что дефицит будет расти, даже если Иран увеличит экспорт. Днем ранее ОПЕК придерживалась своего прогноза относительно устойчивого восстановления мирового спроса на нефть в 2021-м.

Видео дня

Ранее цены на нефть выросли после того, как из-за кибератаки в США начались проблемы с трубопроводом Colonial Pipeline. В компании сообщили, что власти уже уведомлены об инциденте, специалисты по кибербезопасности приступили к расследованию.

Как сообщал OBOZREVATEL, поставки нефти из РФ в Польшу упадут в полтора раза. Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подписала новый контракт с "Роснефтью", в котором предусматривается сокращение объемов поставок нефти в 2022-2023 годах с 5,4-6,6 млн до 3,6 млн тонн.