Цены на нефть резко снизились: США изменили рынок

Россия стала отгружать значительно меньше нефти

Президент США Джо Байден инициировал массовое использование нефти из резервов, чтобы снизить цены на топливо и замедлить инфляцию. Новость о грядущем высвобождении резервов привела к резкому снижению цены на бензин на 5,4%.

Как сообщает Bloomberg, общий выпуск может составить до 180 миллионов баррелей. Вскоре Байден выступит с комментариями о действиях своей администрации по снижению цен на бензин в Соединенных Штатах, сообщил Белый дом, поскольку война России против Украины и санкции против Москвы привели к росту стоимости нефти.

Президент Байден недавно объявил о запрете на импорт российской нефти в США на фоне растущих призывов двухпартийных законодателей принять меры. По словам Байдена, США также запретят импорт российского природного газа и других источников энергии.

Видео дня

Отметим, даже несмотря на отсутствие европейского эмбарго, Россия стремительно теряет экспорт нефти. За неделю поставки упали на 26%. Это связано с тем, что многие компании самостоятельно отказываются покупать энергоресурсы из РФ. "Транснефть" уже ограничила поступление нефти в трубопроводную систему из-за переполнения хранилищ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее многие крупные компании, включая Shell, BP и Eni заявили, что откажутся от закупок нефти и топлива в России. Их контракты не будут продлеваться после истечения срока действия.

Также США ввели энергетическое эмбарго и запретили закупки нефти, газа и угля из РФ. Великобритания также заявила об отказе от российской нефти уже до конца года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL