УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цены на нефть могут взлететь из-за Путина – Международный энергетический форум 

В мире начал формироваться 'теневой флот' для перевозки российской нефти

Нефть может снова подорожать с 94 до 100 долларов за баррель из-за серьезных перебоев с поставками из России. Президент РФ Владимир Путин может использовать черное золото в качестве оружия.

Как сказал гендиректор Международного экономического форума Макмонигл в комментарии Bloomberg, ситуация на рынке остается сложной. Эксперт в сфере энергетики Даниил Ергин заявил, что Россия может начать снижение экспорта нефти, если Запад ужесточит санкции.

"Владимир Путин использовал газ в качестве оружия", – сказал Ергин. "Будет ли он использовать нефть в качестве оружия? Возможно, в его интересах ограничить предложение и увидеть рост цен. Вам не нужно много снимать, чтобы создать панику на рынке", – пояснил эксперт.

В то же время, в преддверии вступления в силу эмбарго в ЕС Россия нашла новый канал сбыла мазута. Так, по данным Bloomberg, у берегов Сингапура скопились танкеры с 1,1 млн тонн российского мазута.

В Сингапуре мазут могут перегружать с одного танкера на другой для маскировки происхождения груза, предупреждают аналитики агентства. Например, судно Sagar Violet, груженое мазутом в порту Усть-Луга в Ленинградской области, выгрузило часть груза на танкер Parosea около Малайзии. Потом часть топлива уже была перегружена на еще одно судно Fortune Star.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мире для обслуживания нефтяных интересов России уже скапливается огромный теневой флот танкеров с неизвестными владельцами. В последние месяцы они начали массово закупать танкеры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!