Цены на квартиры в новостройках Киева резко взлетели: как подорожало жилье

1 минута
3,5 т.
Цены на квартиры в новостройках Киева резко взлетели: как подорожало жилье

В Киеве цены на квартиры в новостройках в среднем за последний год выросли на треть. В частности, медианная стоимость квадратного метра жилья выросла с 26,5 тысячи до 32,5 тысячи гривен.

В перерасчете на американскую валюту цены в столице подскочили с 960 до 1210 долларов. Об этом говорится в статистике ЛУН.

В то же время минимальная стоимость квадратного метра квартиры выросла с 17,9 тысячи до 21,5 тысячи гривен. В валютном эквиваленте – с 650 до 800 долларов.

Цены в столице подскочили с 960 до 1210 долларов
Видео дня

При этом самое дорогое жилье продается в Печерском районе Киева – 65,5 тысячи гривен за квадратный метр, Шевченковском – 41,5 тысячи гривен, Подольском – 36 тысяч гривен.

В то же время самые дешевые квартиры можно найти в Деснянском районе – 21,8 тысяч гривен за квадратный метр, Дарницком – 24,4 тысячи гривен, а также Святошинском – 25,6 тысячи гривен.

Самое дорогое жилье продается в Печерском районе

Как сообщал OBOZREVATEL, цены на аренду квартир растут не только в столице, но и в пригороде. Из-за наплыва студентов, карантина и более выгодных цен все больше жителей Киева принимают решение арендовать жилье в ближайшем пригороде.

В среднем за аренду жилья в городах-спутниках придется заплатить дороже, чем месяцем ранее. Но зато в Броварах, Вышгороде, Вишневом, Буче и Ирпене можно найти квартиру рядом с парком, объекты с современным ремонтом за 6-7 тыс. грн в месяц без учета стоимости коммунальных услуг.