Трейдер, предсказавший кризис-2008, продал почти все акции, но оставил инвестиции в тюрьмы и психбольницы

Майкл Бьюрри снова удивил рынок своим решением

Американский трейдер и инвестор Майкл Бьюрри, предсказавший кризис 2008 года, продал почти все акции и ценные бумаги, в том числе Google и Meta. Бьюрри докупил лишь акции компании Geo Group, инвестирующей в частные тюрьмы и психиатрические учреждения по всему миру.

Видео дня

Об этом сообщил Bloomberg. Речь идет об акциях, которые продала компания Бьюрри Scion Asset.

В целом Бьюрри избавился от 11 акций компаний. В их число входят техногиганты Alphabet (Google) и  Meta Platforms (Facebook, Instagram, WhatsApp). Также у компании были опционы Apple.

51-летний Бьюрри в последние месяцы публикует в соцсетях зловещие предсказания о надвигающемся кризисе. В мае он упоминал, что рынки по всему миру ждет не меньший шок, чем в 2008 году. Свою августовскую распродажу акций Бьюрри отказался комментировать. 

После успеха в 2008 году Бьюрри стал героем книг о мировом финансовом кризисе. По одной из них сняли фильм "Игра на понижение", в котором роль трейдера испoлнил Кристиан Бэйл. 

Кристиан Бэйл (слева) в роли Бьюрри и сам Бьюрри (справа)

Как сообщал OBOZREVATEL, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует: в 2023 году может начаться глобальная экономическая рецессия. Ситуация в мировой экономике значительно ухудшилась, а риски продолжают расти, отметили в Фонде. При этом 2023 год, вероятно, будет еще более тяжелым, чем 2022-й.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!