Террористы "ДНР" задолжали шахтерам более $1 млн – СМИ

Террористы 'ДНР' задолжали шахтерам более $1 млн – СМИ

Террористы "ДНР" задолжали работникам предприятия "Донбассуглереструктуризация" по зарплате более 110 млн рублей.

Это задолженность еще за 2014-2015 года, со ссылкой на информацию от источников в украинских спецслужбах сообщил ZN.UA. Также на шахтах предприятия, которые контролируют боевики, происходят конфликты из-за невыплат за 2018 год.

"Единственным источником погашения задолженности по заработной плате являются средства, поступающие от продажи угля, оказания услуг, аренды имущества", – говорится в письме врио директора "Донбассуглереструктуризация" на имя первого заместителя так называемого "министра" угля и энергетики группировки Анатолия Нетеренко.

Видео дня

Также террористы должны деньги работникам угольных складов.

Как следует из документа, длительная задолженность стала причиной обращений работников в "суды", "прокуратуру", администрацию главаря "ДНР" с требованиями о взыскании задолженности. Кроме того, среди работников "сложилась напряженная социальная обстановка, участились случаи коллективных обращений работников в органы прокуратуры".

Задолженность по зарплате на шахтах "ДНР"
Задолженность по зарплате на шахтах "ДНР"

В документе также прикреплена таблица по задолженности. Перед почти тремя тысячами человек она составляет почти 74 миллиона рублей (28,2 миллиона гривен или более $1 млн).

Задолженность по зарплате на шахтах "ДНР"

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированном Россией городе Антраците на Луганщине случился бунт из-за задержки зарплаты за март и апрель на шахте "Комсомольская".

Бунт шахтеров из-за долгов по зарплате в оккупированном террористами "ЛНР" городе Зоринске (Луганская область) завершился тем, что "власти" просто закрыли шахту "Никанор-Новая".

В оккупированном Россией городе Антраците на Луганщине работники шахты "Комсомольская" устроили акцию протеста из-за задержки зарплаты за март и апрель.