Табачный бизнес "слуги народа" Холодова уклонялся от налогов – СМИ

Табачный бизнес 'слуги народа' Холодова уклонялся от налогов – СМИ

На сеть табачных киосков "Т-киоск", которая имеет отношение к нардепу от "Слуги народа" Андрею Холодову, возбуждалось уголовное производство за неуплату налогов.

Видео дня

В ходе расследования, которое проводилось в 2017 году, выяснилось, что фирмы "Интертабако" и "Виктрум", которые продавали сигареты через "Т-киоск", показывали выручку за день в размере 400-500 гривен, тогда как фактический объем продаж составлял более 5 тыс. гривен в день. Об этом сообщает телеграм-канал Компромат.leaks.

"Суммарно это приводило к уклонению от уплаты налогов на сумму более 14 млн гривен НДС в месяц. Обе компании фактически находятся по одному адресу: г. Киев, ул. Ивана Дубового, 43. Согласно постановления суда, был наложен арест на денежные средства, находящихся на банковских счетах ООО "Интертабако" в размере 198, 9 млн гривен", – сказано в публикации.

Ресурс уточняет, что "Т-Киоски" имеют отношение к "Слуге Народа" Андрею Холодову. До 2016 года патент на эмблему "Т-киосков" принадлежал непосредственно ему. Сейчас вместо "Т-киосков" на остановках размещаются новые комплексы, которые построила компания "Киев маркет солюшн".

"Бенефициаром этой компании значится кипрская фирма Reineweg, которая до недавнего времени была зарегистрирована в частном доме на Кипре, и в котором живет семья Холодова. К 2018 году одним из акционеров кипрской компании была жена народного депутата Екатерина Шаховская", – говорится в материале.

СМИ раскрыли нелегальный бизнес "слуги народа"
"Т-киоск"

Ранее OBOZREVATEL писал, что известно о №22 "Слуги народа":

  • Холодов известен как "король табачных киосков". По данным источников, "там налицо полный набор: левые чеки, уклонение от налогов". Журналисты утверждают, что член "Слуги народа" причастен к рейдерскому захвату завода "Эфкон-окна" в 2012 году. Это предприятие производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции из металла. Бизнес-партнер Холодова – Леся Васильевна Васильченко – является владелицей ООО "Табак Индастриал ЛТД". Вместе с Шаховской они являются владельцем ООО "Апартмент Билдинг ЛТД".

  • Холодов тесно связан с кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. Его детей крестила жена Медведчука Оксана Марченко.

  • Холодов имеет двойное гражданство. Такую информацию о нем и еще трех членах "Слуги народа" со ссылкой на журналистов и общественников предоставила Центральная избирательная комиссия. "Это политическая ответственность партии", – заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.