newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Строительство "Северного потока-2" прервали – Der Spiegel

'Северный поток-2'

Работы по строительству "Северного потока-2" прервали из-за ухудшение погодных условий. Они будут возобновлены уже на следующей неделе.

Видео дня

Российское трубоукладочное судно "Фортуна" было вынуждено приостановить работы из-за шторма и холодного фронта. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Известно, что на минувших выходных судно "Фортуна" завершило морские испытания и начало укладку "Северного потока-2" в водах Дании. Но проложить успели всего несколько сотен метров трубопровода.

"Газпром" планирует ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток-2" в 2021 году. К настоящему времени из 2 тыс. 460 км газопровода уложено более 2 тыс. 300 км. Осталось уложить около 120 км в водах Дании и более 28 км – в водах Германии.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал "Северный поток-2" и призвал не допустить реализацию проекта. "Согласен с немецким президентом, что послевоенные долги не были уплачены, но "Северный поток-2" не является компенсацией. Это шаг за спиной Европы, антиевропейский проект, который вскоре может послужить агрессивной политике России", – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL: