Посол Польши призвал прекратить инвестиции в "Северный поток-2"

Польша призвала Европу остановить 'Северный поток-2'

Посол Польши в ЕС Анджей Садос призвал запретить строительство "Северного потока-2". По его мнению, адекватной реакцией на агрессивную политику России будет прекращение инвестиций в проект.

Садос уверен, что использование "Северного потока-2" будет ударом по гражданскому обществу России и усилиям оппозиционера Алексея Навального, показавшего, на что предназначены средства из российских энергоносителей. Об этом сообщает издание Euractiv.

"Завершение строительства и предоставление России возможности получить выгоду от сделки с "непредсказуемым партнером" означало бы нарушение закона, допущение преследований, коррупции и разделения западных государств", – заявил посол. По его словам, государства-члены не могут позволить себе быть зависимыми от страны с откровенно враждебной политикой по отношению к ЕС.

"Северный поток-2" – магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам). Он представляет собой расширение газопровода "Северный поток". Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции

Ранее начальник отдела по работе с инвесторами "Газпрома" Александр Демченко сообщил, что строительство участка газопровода "Северный поток-2" в водах Дании планируют завершить в апреле 2021 года. Компания нацелена на завершение строительства "Северного потока-2".

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2строительствоновостиАлексей Навальный