Строительство "Северного потока-2" остановилось: названа причина

Строительство 'Северного потока-2' остановилось из-за шторма

Баржа-трубоукладчик "Фортуна" вторые сутки не ведет строительство "Северного потока-2". Шторм на юге Балтийского моря снова остановил достройку газопровода.

Неустойчивая погода в районе укладки газопровода ожидается всего несколько дней. Об этом сообщает EurAsia Daily со ссылкой на Marinetraffic.

По данным Шведского института гидрологии и метеорологии (SMHI), с 11 марта в южной Балтике действует предупреждение о штормовом ветре. Его порывы достигают 20 метров в секунду. Неустойчивая погода продлится до 15 марта.

К 11 марта "Фортуна" уложила 14,6 километров "Северного потока-2". Это почти 30% недостроенного участка в экономической зоне Дании. Барже осталось достроить чуть более 34 километров в датских водах и еще 13,9 километра в водах Германии.

Видео дня

В феврале судно "Фортуна" было вынуждено приостановить работы из-за шторма и холодного фронта. Строительство газопровода в водах Дании продлится до конца сентября 2021-го.

Напомним, США выступают против строительства и запуска "Северного потока-2" и продолжат принимать санкции против компаний, участвующих в проекте. Госдепартамент проверяет возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в его строительстве, в частности оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG, которая еще не попала под ограничительные меры.

Как сообщал OBOZREVATEL: