"Газпром" испугался санкций, трубоукладчик "Северного потока-2" скрывают – DW

'Газпром' испугался санкций, трубоукладчик 'Северного потока-2' скрывают – DW

На письменную просьбу объяснить причины отсутствия информации о трубоукладчике "Академике Черском" на сайте "Газпрома", российский концерн посоветовал обратиться в компанию Nord Stream 2. Специфика информационной политики ее состоит в том, что она целенаправленно распространяет новости среди профессиональных СМИ. Однако на собственном сайте их принципиально не публикует, полагая, вероятно, что это снижает риск новых санкций США.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle. "Наша работа направлена на актуальное и всеобъемлющее информирование всех СМИ. Этому препятствуют, к сожалению, угрозы санкций. Тем не менее мы находимся в каждодневном контакте со многими международными и национальными СМИ", – заявил пресс-секретарь Nord Stream 2 Йенс Мюллер.

Из этого становится ясно, что проектная компания и будущий оператор газопровода видит свою задачу в том, чтобы напрямую предоставлять информацию агентствам, ведущим газетам и другим СМИ. "О начале работ "Фортуны" мы соответствующим образом проинформировали СМИ во всем мире", – указал пресс-секретарь Nord Stream 2.

Видео дня

По словам Мюллера, "сотни средств массовой информации" получили от пресс-службы компании актуальное сообщение 4 марта о том, что "Академик Черский" вышел из немецкого порта Висмар в направлении Калининграда "для проведения различных испытаний", после чего "приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании". При этом на собственном сайте новости принципиально не публикуют. Причина – угроза санкций.

Напомним, что строительство второй ветки "Северного потока-2" в водах Дании начнется в марте. Второй трубоукладчик пока проходит испытания под Калининградом. Отметим, что работы на второй ветке планируют вести до конца сентября, "Академик Черский" будет в них будет участвовать.

Как сообщал OBOZREVATEL: