Starlink снизил тарифы на интернет в Украине: сколько платить и как сэкономим

Starlink Илона Маска в Украине стал дешевле

Провайдер спутникового интернета Starlink снизил стоимость услуг для украинцев со $100 (3,6 тыс. грн) до $60 в месяц (2,2 тыс. грн). Таким образом, стоимость обслуживания всех 18 тыс. терминалов Starlink в Украине сократится примерно на 25 млн грн в месяц.

Видео дня

Об изменении тарифа Starlink уведомил своих украинских клиентов в письме, присланном в День Независимости. Копию письма опубликовал бизнесмен Родион Рожковский.

"С 24 августа 2022 года Starlink снижает вашу ежемесячную плату за обслуживание до $60. Снижение цены учитывает условия вашего местного рынка и должно отражать паритет покупательной способности наших клиентов", – сказано в письме.

Starlink объявил о снижении тарифов для украинцев

Владельцам терминалов Starlink не нужно совершать никаких действий. Изменение цены в тарифе будет автоматическим. 

По данным министра цифровой трансформации Михаила Федорова, в Украине находится 18 тыс. терминалов Starlink. Таким образом, общая экономия для всех терминалов составит $720 тыс. в месяц, или около 25 млн грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, в июне украинская "дочка" компании Starlink Илона Маска – Starlink Ukraine – получила лицензию оператора связи. Она зарегистрирована под названием "Старлинк Юкрейн". Это позволит сделать спутниковую связь Starlink доступной для всех желающих.

Сейчас с помощью технологии Маска связью обеспечивают в основном ВСУ, а также критическую инфраструктуру в районах боевых действий и на освобожденных от оккупантов территориях. "Украину почти невозможно представить без современной технологии Starlink. И эта технология станет еще более доступной для украинцев", – отмечали в Минцифры. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!