Starlink Илона Маска откроет офис в Украине, – Федоров

В Украине откроется офис компании Илона Маска

Офис Starlink начал работу по открытию представительства в Украине. Это фактически дает гарантию того, что после войны все украинцы смогут пользоваться их технологиями и иметь доступ к интернету нового поколения.

Как написал в своем Telegram-канале вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, Starlink уже начал соответствующую работу. Политик дал поручение соответствующим органам обеспечить как можно быстрое предоставление частот.

Starlink будет в Украине
Видео дня

"Сегодня мы получили очередную положительную новость – Starlink начал работу на открытии представительства в Украине! Со своей стороны я поручил соответствующим органам, чтобы необходимые процедуры по аттестации, измерениям и предоставлению частот прошли как можно скорее. Буду подробно информировать вас о ходе этих работ", – написал Федоров.

К слову, еще в начале войны Федоров в Twitter обратился к Федорову и попросил предоставить Украине возможность пользоваться Starlink. Илон Маск ответил ему, что уже направил спутниковые терминалы. Через неделю в Украину привезли оборудование – станции с бесплатной прошивкой.

Сейчас с помощью технологии Маска связью обеспечивают ВСУ, работают 10 тыс. станций. "Сейчас Украину почти невозможно представить без современной технологии Starlink. И эта технология станет еще более доступной для украинцев", – написал Федоров.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Маск в защиту Украины вызвал президента РФ Владимира Путина на поединок. Лидер страны-агрессора миллиардеру не ответил.