США запретили импорт золота из России

1 минута
3,6 т.
США объявили запрет на импорт российского золота

Правительство США ввело запрет на импорт российского золота. Новые контракты заключаться не будут. Ограничения призваны урезать доходы Кремля, за счет которых РФ спонсирует войну в Украине. Продажа золота находится на втором месте в рейтинге самых прибыльных сфер для бюджета России (после энергоресурсов).

Видео дня

Об этом сообщило Министерство финансов США. Решение было анонсировано перед саммитом "Большой семерки" (G7), который прошел 27-28 июня в Германии.

К решению США должны присоединиться и другие страны из "Группы семи". Планируется, что запрет на импорт российского золота введут Великобритания, Канада и Япония. Франция, Германия и Италия поднимут этот вопрос в контексте нового пакета санкций ЕС.

Исключение составляет российское золото, которое находилось за пределами РФ по состоянию на 28 июня. Происхождение металла после этой даты будет проверяться, чтобы не допустить поставок из РФ.

Ежегодно Россия производит около 10% золота, добываемого в мире. При этом золото является важнейшим активом для российского центрального банка.

Как сообщал OBOZREVATEL, также США расширили санкции на 58 физлиц и свыше 100 компаний из России и ОРДЛО. В их числе телеведущая Тина Канделаки, "чиновники" "ЛНДР" и ряд предприятий ВПК, включая завод "Туполев".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!