Спор о строительстве "Северного потока-2" обострился: в ФРГ просят остановить проект

1 минута
12,2 т.
Спор о строительстве 'Северного потока-2' обострился: в ФРГ просят остановить проект

Ситуация по достройке газопровода "Северный поток-2" накаляется. США оказывает давление, а в Германии все больше политиков выступают против реализации проекта. Кандидат от "Зеленых" на пост канцлера Анналена Бербок требует предотвратить строительство.

Об этом сообщает mdr.de. Отмечается, что в ХДС (Христианско-демократический союз) тоже все больше политиков призывают не продолжать строительство почти завершенного трубопровода. В этом контексте ЕС неоднократно просят дать слово власти, потому что она отвечает за энергетическую политику.

Для политика ХДС Родериха Кизеветтера "Северный поток-2" – это в высшей степени политический проект. По его словам, вначале это могло быть более экономично, но в нынешних условиях российской агрессивной политики у газопровода есть четкое геополитическое измерение из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным и нарушениями Минских соглашений – в отношении с Украиной.

Видео дня

США очень внимательно следят за происходящим. Во время своего недавнего визита в Брюссель (Бельгия), госсекретарь Энтони Блинкен еще раз дал понять, что президент Джо Байден считает проект очень плохой идеей – плохой для Европы и для США. Президент опасается за энергетическую безопасность Европы.

Напомним, достройка газопровода "Северный поток-2" приостановилась. Баржа "Фортуна" не ведет работы с середины прошлой недели. Судно находится в нескольких километрах от "Северного потока", который ей предстоит пересечь.

Как сообщал OBOZREVATEL: