Шмыгаль рассказал о строительстве нового горнолыжного курорта в Украине

Шмыгаль рассказал о строительстве нового горнолыжного курорта в Украине

В 2021 году планируется начало строительства горнолыжного курорта "Боржава" в Закарпатской области. Уже проводились встречи правительства с представителем австрийской горнолыжной индустрии, многолетним участником подготовки Олимпийских игр и бенефициарным владельцем компании "Боржава Эссет" Гернотом Ляйтнером, который презентовал проект.

Об этом в ходе пресс-конференции 4 марта заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Встреча с журналистами транслировалась на официальном Youtube-канале правительства.

"Идея этого курорта не новая. Я встречался с австрийским предпринимателем, который 9 лет в Украине и инициировал этот курорт. Там на территории есть разные участки, их покупка проходила последние 10-15 лет. Чем сейчас занимается Кабмин и профильные министерства? Возможность передачи значительных массивов из государственной собственности в собственность местных общин. Чтобы они без вреда для лесных массивов могли установить горнолыжные подъемники", – сказал премьер.

Сообщается, что эта земля должна передаваться только для организации спусков и подъемников. Она принадлежит государственным лесхозам, ее нужно передать местным общинам, которые смогут эффективно этим управлять.

"Мы будем поддерживать строительство нового курорта по закону. Там, где что-то сделали незаконно, мы будем инициировать уголовное расследование. Были обращения от евродепутатов по поводу этого курорта. Чтобы там было все законно, потому что это Карпатские леса. Но с другой стороны, весь мир использует горные массивы для развития туристической отрасли, и мы хотим это делать прозрачно", – подытожил Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаПресс-конференция ШмыгаляУкраинановостистроительствогорнолыжный курортДенис Шмыгаль