"Северный поток-2" угрожает нашей энергобезопасности и уже вбивает клин между союзниками, – глава МИД Польши

'Северный поток-2' угрожает нашей энергобезопасности и уже вбивает клин между союзниками – МИД Польши

Глава Министерства иностранных дел Польши Збигнев Рау поблагодарил американского сенатора Джин Шагин за ее твердую позицию касательно "Северного потока-2" и активность в блокировании этого проекта. Он заявил, что трубопровод угрожает энергобезопасности стран и вбивает клин между союзниками.

Об этом Рау написал в своем Twitter. "Благодарю вас, достопочтенная госпожа сенатор, за ваше неизменное лидерство в одном из важнейших вопросов, стоящих перед доверенными европейскими союзниками и партнерами США. "Северный поток-2" поставит под угрозу нашу энергетическую безопасность и уже вбивает клин между союзниками. Нельзя допустить, чтобы это продолжалось бесконтрольно!"– написал он.

Публикация в Twitter

Ранее Шагин написала в Twitter: "Я довольна тем, что президент Соединенных Штатов сделал шаги в направлении блокирования строительства газопровода "Северный поток-2", но я считаю, что необходимо сделать больше. Надеюсь, что администрация предпримет дополнительные шаги, чтобы устранить угрозы, которые для нашего трансатлантического сообщества представляет Кремль, реализуя проект газопровода".

Ранее стало известно, что администрация президента США Джо Байдена готовит новый раунд ограничительных мер против газопровода "Северный поток-2". В частности, введут дополнительные санкции против трубоукладчика "Фортуна".

Напомним, посол Польши в ЕС Анджей Садос призвал запретить строительство "Северного потока-2". По его мнению, адекватной реакцией на агрессивную политику России будет прекращение инвестиций в проект.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2ЕвропановостистроительствогазДжо Байден