Samsung убрал букву "Z" из названий смартфонов

Буква 'Z' больше не используется на некоторых сайтах Samsung

Южнокорейский технологический гигант Samsung отказался от использования буквы Z в названиях моделей своей техники. Решение приняли из-за того, что буква стала новой свастикой в России и теперь ассоциируется с военными преступлениями российской армии в Украине.

Компания не делала на этот счет никаких официальных заявлений. Но пользователи соцсетей и СМИ заметили, что на сайтах Samsung в некоторых регионах (например, в странах Балтии) смартфон Galaxy Z Fold3 переименован в Galaxy Fold3.

Букву Z убрали из названия модели
Видео дня

При этом на украинском сайте компании буква Z все еще присутствует в названии модели.

На украинском сайте название не изменилось

В начале марта Samsung приостановил поставки телефонов и чипов в Россию из-за войны, которую последняя развернула против Украины. Руководство заявило, что следит за ситуацией.

Как сообщал OBOZREVATEL, швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group не будет использовать свой логотип – латинскую Z в своих соцсетях. Таким образом компания отреагировала на российскую пропаганду, которая использует Z в знак поддержки войны против Украины.

Кроме того, власти Германии и Литвы решили запретить демонстрацию буквы Z как символ поддержки российского вторжения в Украину. В украинском законодательстве такое использование российского пропагандистского символа намерены приравнять к демонстрации свастики.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.