Руководство "Нафтогаза" получило больше 600 млн в убыточном 2020-м: озвучены цифры

1 минута
1,4 т.
Руководство 'Нафтогаза' получило больше 600 млн в убыточном 2020-м: озвучены цифры

Руководство НАК "Нафтогаз" в 2020-м суммарно получило 610,1 млн грн вознаграждения. При этом компания в минувшем году получила убыток в 19 млрд грн.

Размер вознаграждений членов правления устанавливает наблюдательный совет. В своем письме глава правления "Нафтогаза" Юрий Витренко просит набсовет на заседании рассмотреть и утвердить подготовленный отчет по вознаграждениям. Об этом сообщает "Экономическая правда".

В целом вознаграждение правления состоит из зарплат и больничных, сумм за выполнение работы на других ключевых должностях в "Нафтогазе" и переменной части, включающей годовую премию, а также другие выплаты.

Видео дня

Первый зампредседателя правления Сергей Перелома получил еще 24,7 млн грн за "выполнение работы на других ключевых должностях в Группе Нафтогаз" (из них 18,5 млн грн выплачено в апреле 2021-го), говорится в отчете Комитета по назначениям и вознаграждениям 2020 года.

Ранее сообщалось, что зарплата членов правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в среднем составит 1,37 млн гривен в месяц. В то же время члены наблюдательного совета будут получать по 533 тысячи гривен в месяц.

Всего на выплату зарплат правлению компании в текущем году будет выделено 82,3 млн гривен. При этом на выплату зарплат набсовету предусматривается 44,8 млн гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко считает результаты работы компании в 2020 году неутешительными. "Результаты прошлого года для Национальной акционерной компании были достаточно неутешительными. Был, к сожалению, значительный убыток, были неутешительные операционные результаты, сокращалась добыча", – сказал Витренко.