Россия запретила ввоз железнодорожной продукции из Украины

Россия запретила ввоз железнодорожной продукции из Украины

Правительство России запретило ввоз железнодорожной продукции из Украины.

В частности, под запрет попал импорт железнодорожных колес, колесных пар и рам тележек грузовых вагонов. Об свидетельствует постановление Кабинета министров РФ, опубликованное на официальном портале правовых актов.

Документ дополняет список товаров, “страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины”.

"Дополнить позициями следующего содержания: 8607 19 100 оси в собранном или разобранном виде для колес диаметром 710 мм и более, колесные пары с колесным диаметром 710 мм и более, колеса диаметром 710 мм и более, заготовки колес диаметром 710 мм и более… 8607 19 900 9 Рамы боковые литые тележек железнодорожных грузовых вагонов и балки надрессорные литые тележек железнодорожных грузовых вагонов", – говорится в постановлении.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в Украину из России шести книг из-за пропаганды страны-агрессора и 18 – из-за призывов к ликвидации независимости.

Украина