Российский газ является самым грязным в мире: Зеленский назвал четыре причины

1 минута
7,2 т.
Зеленский заявил, что российский газ является самым грязным в мире

Газ из РФ является самым грязным в мире. В процессе добывания и транспортировки происходят большие выбросы метана, а также его можно назвать таковым из-за коррупции, шантажа и манипуляций.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм, сообщает пресс-служба Офиса президента. Стороны обменялись мнениями касательно запуска проекта "Северный поток-2" и его влияния на Украину, а также энергетической безопасности всей Европы. Отмечается, что у стран общее виденье касательно рисков и угроз, которые представляет российский газопровод.

Видео дня
Встреча Зеленского и Гренхольм

Зеленский также отметил, насколько важным является создание предохранителей от использования правительством РФ газа в качестве политического оружия. В этом направлении гарант выделил консультации со США и Германией касательно сохранения транзита газа и обеспечения безопасности стран Европы.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский уже 1 сентября встретится в Вашингтоне с американским президентом Джо Байденом. Одной из тем, вероятно, станет запуск газопровода "Северный поток-2", который угрожает безопасности Европы и Украины в особенности.

Рискуя испортить приятную встречу, Зеленский может сказать Байдену, что проект должен быть остановлен. Также экономические проблемы понесет и Польша.