Российские туристы никуда не денутся из Турции: их будут возить на 450 чартерах в неделю

Турцию заполонят туристы из России

Россия и Турция увеличат количество чартерных авиарейсов для туристов. До 1 июля для отдыхающих из страны-агрессона будут летать по 450 дополнительных рейсов в неделю. К тому же в турецких отелях начнут принимать карты российской платежной системы "Мир", таким образом россияне обойдут блокировку карт Mastercard и Visa.

Об новых чартерах рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, передает Yeniakit. На майские праздники в Турцию уже летали по 290 рейсов в неделю, сообщила она.

Добавлять специальные рейсы пришлось из-за санкций, ведь европейские перевозчики перестали сотрудничать с РФ. При этом турецкие авиакомпании решили увеличить количество рейсов.

Вице-премьер РФ Александр Новак по итогам визита в Турцию также заявил российским пропагандистским СМИ, что турецкие отели будут принимать банковские карты "Мир". Также в Турции расширят сеть банкоматов, которые работают с российскими карточками.

Видео дня

"Мы обсуждали также возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты "Мир" в отелях Турецкой Республики. Договорились, что банки будут принимать карты, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах", – сказал Новак.

Как сообщал OBOZREVATEL, Тунис, несмотря на войну в Украине, также решил направить в Россию самолеты для перевозки туристов. Власти страны не хотят терять отдыхающих и отмечают, что РФ – важный для них рынок. Египет, который тоже ориентирован на российский туристов, пока что согласен возить к себе граждан страны-агрессора, однако уже активно привлекает отдыхающих из других стран.

При этом ранее представитель крупнейшего европейского туроператора TUI Tantur направил гостиницам Турции требование, в котором говорится о необходимости отменить бронь всех туристов из России.