Российские олигархи из-за санкций просят деньги у друзей и не могут содержать штат персонала

Абрамович и Авен страдают от санкций

Российский олигарх Роман Абрамович из-за санкций не может содержать свой персонал. Целый штат сотрудников. содержание особняков, самолетов и яхт обходится ему в 742 тыс. долларов в неделю. Так как доступ к его активам ограничен, ему пришлось просить долги у своих богатых друзей.

Видео дня

Об этом пишет издание Daily Mail. Также в затруднительной ситуации оказался и знакомый Абрамовича, российский банкир Петр Авен. Накануне введения санкций его жена снимала из банкоматов в Лондоне всю наличку, которая в них была. Но собранных денег с их образом жизни хватит ненадолго.

Авен жалуется, что не умеет водить и не уверен, что сможет нанять водителя. Журналисты вспоминают, что до войны Абрамович был настолько богат, что давал задачи своему персоналу через всю Европу на частном самолете доставлять любимые блюда из любимого ресторана.

"Поскольку его активы были заморожены как Великобританией, так и ЕС из-за его связей с Кремлем, 55-летний Абрамович оказался отрезанным от большей части своего состояния в 6,4 млрд фунтов стерлингов (по сравнению с 11,1 млрд фунтов стерлингов в начале войны)", – пишет издание.

Абрамович обратился к ряду богатых людей в США, от голливудского продюсера Бретта Ратнера до членов плутократической семьи Ротшильдов, с просьбой дать по 1 млн долларов за человека, чтобы позволить ему оплачивать свой еженедельный счет за персонал в размере 750 тыс. долларов.

Как ранее писал OBOZREVATEL, один из богатейших россиян Владимир Лисин заявил, что жаловаться на санкции в условиях, когда в Украине бомбят города и гибнут люди, "стыдно". Также он предупредил о том, что российская экономика разрушается, а решения российской власти только усугубляют ситуацию.