Российские газопроводы могли подорвать: анонимный чиновник Пентагона рассказал, причастны ли США 

Взрыв на газопроводах 'Северный поток' 1 и 2

Газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" могли подорвать, однако официальные лица не спешат делать выводы о саботаже. Чиновник Пентагона на условиях анонимности заявил, что сейчас нет достаточного количества информации для окончательных выводов, а также сказал, что США не причастны к происшествию.

Видео дня

Об этом сообщает издание Reuters. Соединенные Штаты считают, что еще слишком рано делать вывод о саботаже, заявил высокопоставленный военный чиновник США. "Многие наши партнеры, я думаю, определили или считают, что это саботаж. Я просто ... Я не в той точке, где я могу сказать вам так или иначе", – сказал чиновник, информируя журналистов Пентагона на условиях анонимности.

На вопрос, можно ли исключить какую-либо причастность США к взрывам, американский военный чиновник сказал: "Мы абсолютно не участвовали". Поскольку газ извергался под Балтийское море в течение третьего дня после первого обнаружения, оставалось далеко не ясным, кто может нести ответственность за любой саботаж трубопроводов, на строительство которых Россия и европейские партнеры потратили миллиарды долларов.

"Северный поток-1" имеет две утечки к северо-востоку от Борнхольма, "Северный поток-2" – одну утечку к югу от Дуеодде. Утечки были обнаружены подразделением реагирования на перехватчиках F-16 датских вооруженных сил", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что утечки газа в международных водах Балтийского моря из российских газопроводов являются результатом преднамеренного действия. Блок поддержит любое расследование, направленное на получение полной ясности о том, что произошло.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!