РФ попытается запустить "Северный поток-2" без сертификации, – Зеркаль

1 минута
11,9 т.
Зеркаль заявила, что 'Северный поток-2' попытаются запустить без сертификации

Россия попытается запустить газопровод "Северный поток-2" еще до прохождения сертификации. При этом в случае использования проекта для давления на Украину санкции ЕС вводить не будет.

Об этом рассказала советник министра энергетики, экс-заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает "Украина 24". "Об этом и другом мы говорили в Вашингтоне и в конце этой недели продолжим говорить в Киеве, потому как в Киев приезжает Амос Хохштайн, являющийся специальным посланником США, работа которого направлена на обеспечение энергетической безопасности в Европе и решение проблем, связанных с имплементацией совместной договоренности, достигнутой между Байденом и Меркель", – сказала специалист.

Видео дня

Надеяться на то, что Евросоюз будет вводить какие-то санкции, как утверждает Зеркаль, не стоит, потому что должна быть совместная позиция 27 членов ЕС. Однако этого будет сложно достичь, зная отношения между Россией и Венгрией.

Как ранее писал OBOZREVATEL, американские конгрессмены создали резолюцию, в которой раскритиковали решение президента США Джо Байдена об отказе от санкций против "Северного потока-2". Ее инициатором стал Боб Латта, республиканец от Огайо, которого поддержали 20 членов нижней палаты американского конгресса.

Они осудили действия администрации Байдена за введение моратория на аренду нефти и газа на федеральных землях и акваториях, призыву к увеличению импорта сырой нефти из стран ОПЕК+ и отказа ввести санкции Конгресса в отношении российского "Северного потока-2".