ПриватБанк может получить нового владельца: названо условие

16,4 т.
ПриватБанк

ПриватБанк, национализацию которого признали незаконной, может получить нового владельца только в одном случае – если его купит международный инвестор с отличной репутацией.

Об этом рассказал глава независимого наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча в своем комментарии для "Зеркала недели".

"Следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежному инвестору до 2022 года. Единственный способ сменить собственника банка – продать его международному инвестору с хорошей репутацией. Не менее важно также вернуть средства, выведенные из банка бывшими собственниками", – пояснил он.

Необходимость продажи Акчакоча обосновал желанием наблюдательного совета вернуть почти 160 млрд грн, "которыми измученная войной страна декапитализировала банк перед лицом краха экономики".

ПриватБанк может получить нового владельца

Он подчеркнул, что вне зависимости от результатов президентской гонки в Украине, ПриватБанк не остановится в своем стремлении достичь справедливости.

Глава наблюдательного совета также отметил, что банк более двух лет сражается с бывшими акционерами в украинских и международных судах, требуя возмещения ущерба.

"Мы не закрываем глаза, не спускаем на тормозах важные вопросы, не миримся с "телефонным" правом. Именно для того, чтобы противостоять подобным рискам, и была реализована полная перезагрузка системы корпоративного управления в ПриватБанке", – резюмировал Акчакоча.

Энгин Акчакоча

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее посольство США отреагировало на отмену национализации ПриватБанка, выразив поддержку Национальному банку Украины.

УкраинаПриватБанк