Португалия разрешила Абрамовичу продать "Челси": олигарх ничего не заработает на сделке

Абрамович получил разрешение на продажу Челси

Власти Португалии разрешили российскому олигарху Роману Абрамовичу продать футбольный клуб "Челси". Для этого им пришлось убедиться в том, что бизнесмен не получит личной выгоды от сделки. Разрешение от Португалии понадобилось из-за того, что Абрамович имеет паспорт гражданина этой страны.

Видео дня

Об этом сообщили в правительство Португалии. А на сайте болельщиков "Челси" заявили, что сделка по купле-продаже клуба официально состоялась.

"В среду (25 мая. – Ред.) вечером Португалия разрешила продажу футбольного клуба "Челси". МИД и Минфин дали зеленый свет запросу, полученному от Романа Абрамовича, об отказе от прав по гуманитарным соображениям, что позволяет заключить сделку с английским клубом", – говорится в сообщении.

Португалия разрешила сделку, получив гарантии британских властей о том, что прибыль от продажи клуба будет использована в гуманитарных целях, не принося прямой или косвенной выгоды Абрамовичу. Российский олигарх находится в санкционном списке ЕС.

"Челси" продали за рекордные 5,2 млрд долл. При этом 3 млрд долл. будут направлены на помощь жертвам войны в Украине. Еще 2,2 млрд долл. – прямые инвестиции в клуб.

Покупателем стал американский миллиардер Тодд Боэли, а также представители консорциума, который будет иметь долю в "Челси". Это не первая спортивная инвестиция Боэли, он также владеет бейсбольным клубом "Лос-Анджелес Доджерс".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее власти Португалии арестовали дом Абрамовича стоимостью 10 млн евро. При этом за две недели до российского вторжения в Украину компания Millhouse Views LLC, принадлежащая инвестиционному холдингу Абрамовича, пыталась продать это имение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!