Польша может остаться без 126 млн евро из-за ЛГБТ: что произошло

1 минута
1,3 т.
Польша из-за ЛГБТ может остаться без 126 млн евро от ЕС

Евросоюз пригрозил заблокировать 126 млн евро, которые должны выделить местным польским властям в связи с зонами против ЛГБТ, которые введены в пяти воеводствах. Так, некоторые города и провинции по всей Польше объявили себя "свободными от идеологии ЛГБТ", дабы не допустить проведения парадов и других мероприятий.

Об этом сообщает Bloomberg. Так, на минувшей неделе Еврокомиссия направила письма губернаторам провинций, в которых предупредила, что, если резолюции не будут отменены, деньги не будут выделяться.

Финансирование поступает из программы блока React-EU. Она была запущена с целью восстановления от пандемии COVID-19.

ЕС в 2021-м начал судебный иск против Польши и нацелился на отдельное законодательство в Венгрии, где также есть свои правила касательно ограничения ЛГБТ-пропаганды. В Евросоюзе заявили, что будут использовать все имеющиеся инструменты для защиты прав ЛГБТ.

Видео дня

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, российская сеть супермаркетов здоровой еды "Вкусвилл" извинилась за рекламную статью с участием лесбийской пары, которая ранее появилась на их официальном сайте и в социальных сетях. Компания удалила публикацию, назвав ее ошибкой.