Покупатель украинского зерна в Ливане отказался от сделки: озвучена причина

1 минута
125,3 т.
Покупатель украинского зерна в Ливане отказался от сделки

Покупатель украинского зерна в Ливане отказался от сделки. Причина – задержка с доставкой, которая должна была составить более 5 месяцев. 

Видео дня

Об этом сообщает посольство Украины в Ливане 8 августа. Грузоотправитель теперь ищет другого поставщика. 

"Согласно информации, предоставленной грузоотправителем украинского зерна на борту Razoni, покупатель в Ливане отказался принимать груз из-за задержек с доставкой (более 5 месяцев). Итак, грузоотправитель теперь ищет другого грузополучателя для разгрузки своего груза либо в Ливане (Триполи), либо в любой другой стране/порте", – заявили в посольстве. 

Ранее сообщалось о том, что первое судно с украинской агропродукцией, которое отправилось за границу в рамках "зернового соглашения", прибыло в конечный пункт назначения. Им стал балкер POLARNET, который вышел из порта "Черноморск" 5 августа.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины.  До прибытия в конечный пункт назначения в Турции POLARNET прошел проверку инспекционной группой в Стамбуле.

"Этот первый успешный опыт реализации "зерновой инициативы" позволяет нам с оптимизмом смотреть на дальнейшие перспективы перевозок. Благодарим наших партнеров из ООН и Турции за эффективное обеспечение безопасности движения судна и максимальную кооперацию на всех этапах реализации договоренностей", – прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

OBOZREVATEL сообщал ранее, что наибольшие риски срыва сделки об экспорте зерна в Черном море представляют действия России. Войска РФ могут не только наносить ракетные удары по украинским портам, но и попытаться атаковать или заблокировать суда в море. Все зависит от того, какие команды отдаст президент России Владимир Путин, а предугадать его поведение невозможно. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!