Под брендом "Москвич" в России хотят выпускать китайские авто

'Москвичи' станут китайскими

Под маркой "Москвич" в России будут собирать китайские автомобили. "КамАЗ", который должен стать партнером по производству "Москвичей", хочет договориться о выпуске машин китайской JAC.

Видео дня

Об этом сообщили источники, знакомые с планами компании, пишут "Ведомости". По словам одного из собеседников издания, "КамАЗ" ведет переговоры с автоконцерном JAC. При этом московские власти прорабатывают сотрудничество с другим китайским автопроизводителем, но каким именно, неизвестно.

Начать производство планируют на мощностях завода Renault. С конца 2022 года россияне хотят выпускать "Москвичи" с двигателями внутреннего сгорания, а затем перейти на электромобили.

Ранее в России решили забрать завод Renault и выпускать на нем "Москвичи". "Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич", – заявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

"Рено Россия" недавно восстановила работу своего завода в Москве всего на три дня, после предприятие снова заморозили. В случае, если власти РФ примут решение фактически украсть собственность международной корпорации , это может окончательно положить конец любым возможным инвестициям в страну-агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за массового выхода автопроизводителей с рынка РФ топ-3 самых популярных авто в России теперь полностью состоит из моделей Lada ("АвтоВАЗ"). В апреле-2022 продажи новых легковушек в РФ рухнули на 78,5% по сравнению с тем же месяцев 2021 года.