По всему миру отменили тысячи авиарейсов: названа причина

2 минуты
5,3 т.
Авиакомпании по всему миру отменили почти 3000 рейсов

По всему миру авиакомпании за последнюю неделю отменили тысячи рейсов. К примеру, в понедельник, 27 декабря, больше 2800 рейсов были отменены из-за резкого увеличения заболеваний коронавирусом. Примерно 1000 из них – в США.

При этом во всем мире авиакомпании отменили более 6000 рейсов накануне и после Рождества. В Штатах более 1200 рейсов были отменены и более 5000 отложены 26 декабря из-за заболеваний персонала, пишет CNN со ссылкой на FlightAware.

Отметим, отмены происходят в самое загруженное время года для авиаперелетов. Управление транспортной безопасности США заявило, что ежедневно в праздничные выходные проверяло миллионы людей, достигнув пика в 2,19 миллиона путешественников в четверг, 23 декабря. В среду через контрольно-пропускные пункты прошло больше людей, чем в тот же день в 2019 году.

Видео дня

Но не все рейсы отменили из-за COVID-вспышки. В авиакомпании Alaska Airlines, которая отменила 133 рейса, объяснили это зимней погодой на северо-западе Тихого океана.

"Мы работаем как можно быстрее, чтобы перебронировать всех наших пострадавших гостей на другие рейсы, при этом сохраняя при этом безопасность полетов", – заявили в Alaska Airlines. При этом в Delta Air Lines сообщили, что работают над тем, чтобы как можно скорее доставить всех попавших в затруднительное положение путешественников домой.

Авиакомпании из Европы отменили небольшое количество рейсов на фоне рекордного числа случаев заражения COVID-19 в нескольких странах. Представитель British Airways сообщил, что авиакомпания отменила "ряд рейсов из-за эксплуатационных ограничений" и вместо этого использует более крупные самолеты, где это возможно, чтобы доставить клиентов в пункты назначения.

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что отменит 10% зимнего расписания полетов. Там заявили, что пандемия продолжает поражать авиационную промышленность.

В интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung на прошлой неделе генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор сказал, что из-за "резкого падения количества бронирований" авиакомпании придется отменить тысячи рейсов с середины января по февраль 2022 года.

Отмена рейсов в Украине

Венгерская авиакомпания Wizz Air убрала из продажи билеты на более чем 80 рейсов по Европе. Отменили ряд рейсов и из Украины. Больше всего сокращенных маршрутов относятся к Италии.

В список отмененных рейсов Wizz Air из Украины попали:

  • Харьков – Венеция;

  • Запорожье – Будапешт (отменено после 10 января);

  • Запорожье – Дортмунд;

  • Запорожье – Милан;

  • Одесса – Болонья;

  • Одесса – Гданьск;

  • Одесса – Катовице;

  • Киев – Ганновер;

  • Львов – Верона;

  • Львов – Щецин.

Как сообщал OBOZREVATEL, авиакомпания Azur Air Ukraine внесла в украинский реестр самолет Boeing 777-300ER, который, как оказалось, ранее летал в России. Вместимость самолета – 531 кресло, а это является рекордом для авиации нашей страны. Материнской компанией Azur Air Ukraine является крупнейшая в РФ чартерная авиакомпания Azur Air.