Пандемия коронавируса подтолкнула к бедности более 100 млн работников во всем мире

1 минута
887
Пандемия коронавируса подтолкнула к бедности более 100 млн работников во всем мире

Пандемия коронавируса привела к тому, что более 100 млн работников во всем мире оказались на грани бедности. Это произошло после того, как рабочее время резко сократилось и доступ к качественным рабочим местам исчез.

Исследование Международной организации труда ООН показало, что по сравнению с 2019 годом на 108 млн работников больше во всем мире начали относиться к категории бедных или крайне бедных. То есть они и их семьи живут менее чем на 3,20 доллара на человека в день. Об этом сообщает AFP.

Ожидается, что кризис на рынке труда, вызванный пандемией, еще далек от завершения. Глобальная занятость восстановится быстрее во второй половине 2021 года при условии, что общая ситуация с пандемией не ухудшится.

Видео дня

В Международной организации труда ООН отметили, что это восстановление будет крайне неравномерным из-за неравного доступа к вакцинам: сейчас более 75% всех вакцин отправили всего в 10 стран.

В 2022 году глобальная безработица составит 205 млн человек – в 2019 году это число составляло 187 млн. Ожидается, что занятость вернется к "допандемическому" уровню не ранее 2023 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина может столкнуться с наихудшей экономической рецессией за десятилетие, говорится в данных исследования Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Из-за пандемии более 80% семей уже потеряли часть дохода, а количество бедных украинцев может вырасти до 9 млн.