УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Основатель "Яндекса" сбежал из компании менее чем через час после попадания под санкции ЕС

Аркадий Волож ушел из 'Яндекса'

Основатель "Яндекса" Аркадий Волож менее чем через час после того, как попал в санкционный список ЕС, покинул все посты в компании. Также Волож вышел из совета директоров "Яндекса".

Об этом заявили в самом "Яндексе". "Аркадий Волож, соучредитель компании, немедленно ушел в отставку с поста исполнительного директора и главного исполнительного директора Yandex N.V, покинул совет директоров и руководящие должности в международных дочерних компаниях", – говорится в сообщении.

Сразу после публикации списка санкций, в котором фигурирует Волож, акции компании резко пошли на спад. Они потеряли почти 14% стоимости. Сам "Яндекс" и его "дочки" при этом не внесены в санкционные списки Евросоюза, США и Великобритании.

Акции "Яндекса" катятся вниз

В обосновании ЕС утверждается, что Волож – один из ведущих бизнесменов, "работающих в отраслях экономики, которые обеспечивают существенный источник доходов правительства России". Соответственно, санкции против Воложа уменьшат способность Кремля финансировать войну против Украины.

Ранее под санкции ЕС попал также Тигран Худавердян, на тот момент занимавший пост управляющего директора "Яндекса". После этого Худавердян также покинул свой пост.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале апреля гендиректор "Яндекса" в России Елена Бунина уволилась из компании. В прощальном письме сотрудникам она написала, что не может "жить в стране, которая воюет со своими соседями".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!