Ощадбанк отобрал у клиентки почти все сбережения: отдавать не собирается

Ощадбанк отобрал у клиентки почти все сбережения

Клиентка Ощадбанка сообщила, что банк лишил ее накоплений, которые она держала на крайний случай. Сделал он это с помощью высоких скрытых комиссий, о которых она не знала.

На сайте "Минфин" клиентка с ником Lyudmillla59 рассказала: из 1477 грн у нее осталось всего лишь 106 грн. Т.е., банк отобрал у нее практически все.

Что случилось

По словам Lyudmillla59, деньги она хранила на пенсионной сберкнижке. После того, как в 2018 году она перевела начисления на специальную карту, на ней осталось 1477грн. "Решила, пусть лежат на крайний случай", – объясняет клиентка банка.

Однако когда в начале ноября она решила снять эти деньги, оказалось, что их там практически нет. На счету осталось всего 106 грн.

Видео дня
Жалоба клиентки Ощадбанка

В банке ей объяснили, что деньги списывались из-за того, что она не пользовалась счетом. До 2021 года ежемесячно с снимались 60 грн, а после этого – целых 100 грн. "Получается, банк три года пользовался моими деньгами, и при этом еще и забрал их у меня", – сетует Lyudmillla59.

Что ответили в банке

В ответе под постом Lyudmillla59 Ощадбанк отметил, что деньги были списаны согласно правилам учреждения, о которых она должна была знать. Т.е., фактически обвинил в случившемся саму клиентку.

В банке настаивают: комиссия за обслуживание неактивного счета предусмотрена действующими тарифами банка, "определяющими условия взаимодействия между клиентом и банком". А во избежание подобных недоразумений в будущем, порекомендовал ознакомиться с тарифами, "на основе которых обслуживается счет".

Ответ Ощадбанка
Махинации со страховкой

Ранее другая клиентка Ощадбанка заявила, что банк без ее ведома заключил с ней договор на страхование. Случилось это, по ее словам, во время процедуры обмена валюты.

Женщина рассказала, что в одно из запорожских отделений Ощадбанка ей пришел денежный перевод из Германии. Перевод был сделан в евро, поэтому она тут же решила обменять их на гривни. А спустя некоторое время после завершения операции и уплаты комиссии в 25 грн она выяснила, что банк заключил с ней договор добровольного страхования.

"Сотрудница банка без моего ведома заключила со мной договор добровольного страхования на месяц. Я не была проинформирована об этом и не давала на это согласия", – утверждает клиентка.

В банке пообещали проверить все детали случившегося. А кроме того, провести работу с сотрудницей, которая навязала женщине страховой договор. О возврате клиентке денег в своем ответе банк не сказал ничего.

Как сообщал OBOZREVATEL,клиентка ПриватБанка сообщила об исчезновении с ее карты большой суммы денег. В несколько подходов без ее ведома с карты было списано почти 13 тыс. грн. В отделении банка ей сказали, что это могло случиться из-за того, что ее ребенок "что-то нащелкал" в телефоне.