Один из крупнейших банков мира остановит все операции в РФ и уволит тысячи сотрудников

Citibank отказывается от операций в России

Банк Citibank – одно из крупнейших финучреждений мира – прекратит все операции в России. Банк принял решение свернуть работу с российскими физлицами и остановить коммерческие банковские расчеты. Это были единственные операции, которые банк проводит в стране-агрессоре после ее вторжения в Украину.

Видео дня

Citibank закроет 15 филиалов и сократит около 2300 российских сотрудников. Citigroup официально подтвердила эту информацию на своем сайте.

Компания начнет сворачивать операции по обслуживанию розничных и коммерческих клиентов уже в этом квартале. Будут прекращены действия всех кредитов, депозитов и карточек в России.

"Решение является частью наших постоянных усилий по сокращению деятельности в России. Это согласуется с другими действиями, включая ограничение предложения наших услуг, сокращение рисков и отказ от привлечения новых клиентов", – отметил гендиректор Citi по Европе, Ближнему Востоку и Африке Дэвид Ливингстон.

Citibank – это крупный международный банк, основанный в 1812 году. Сейчас он является подразделением глобального финансового гиганта Citigroup. Банк имеет "дочек" и представительства более чем в 100 странах мира и входит в десятку крупнейших банков мира, согласно рейтингу британского журнала The Banker.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Украина призвала США ввести санкции против всех российских банков, так как каждый из них финансирует террористические действия России и ее президента Владимира Путина. Исключением могут стать лишь 1-2 финучреждения, работа которых необходима для некоторых критических расчетов с РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!