Коронавирус у одного из ключевых руководителей "Нафтогаза" опровергли

132,7 т.
Коронавирус у одного из ключевых руководителей 'Нафтогаза' опровергли

Директор интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов якобы заразился коронавирусом, однако позже его диагноз опровергли.

Видео дня

ЧИТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО КОРОНАВИРУС

О заболевании рассказал его отец Михаил Фаворов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Также, по его словам, заболела жена Андрея Фаворова, но потом их состояние улучшилось.

Вечером 20 марта Михаил Фаворов и жена Андрея Фаворова опубликовали посты в Facebook, заявив, что коронавирус не подтвердился.

Михаил Фаворов – известный врач-эпидемиолог, заместитель гендиректора по науке Международного института вакцин при ООН (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Андрей Фаворов

Отметим, несмотря на последнее заявление, в интервью Михаил Фаворов рассказывал и о позитивном тесте на коронавирус у его сына, и о том, как протекала болезнь. Предлагаем почитать, что он утверждал ранее:

"Пока я был в Турции, мой сын находился здесь у нас дома, в Атланте, а потом полетел на работу в Украину. Он работает в Украине. Мы не можем точно сказать, в каком из двух самолетов, в каком аэропорту или где произошло заражение, но если он прилетел в среду в Киев, то в субботу он почувствовал недомогание, почувствовал, что у него поднялась температура, померил, было порядка 38-ми, и начался вот этот очень характерный сухой лающий кашель. Это многократно описанный симптом этого заболевания", – говорил Фаворов.

Кроме этого у Фаворова были другие симптомы – ломота в суставах, головная боль, сильная слабость. Андрей Фаворов в понедельник, 16 марта, сдал анализ и получил положительный результат – COVID-19 подтвердился, утверждал его отец.

"Во вторник заболела его жена. Сегодня (в пятницу, 20 марта – Ред.) они первый день без температуры, первый день без кашля. То есть они постепенно выздоравливают. Это типичное проявление, как должен протекать этот вирус", – говорил Михаил Фаворов.

Как лечились

Журналист спросил, как Андрей Фаворов и его жена лечился от COVID-19.

"Возможности лечения очень ограниченные. Когда говорят: "Я пил аспирин и это меня вылечило", – это просто смешно. Потому что противовирусного препарата направленного действия пока нет. И применять другие препараты я не рекомендую, потому что они могут быть токсичными – на вирус они не действуют, а на организм вполне могут. Поэтому, если у вас нет тяжелого состояния, что вы задыхаетесь, ничего специального кроме обильного питья и контроля температуры (чтобы не было выше 39 градусов), больше ничего вам не нужно. Обычными средствами это лечится", – сказал Михаил Фаворов.

Он добавил, что коронавирус – это "саморазрешающаяся инфекция".

"Никаких особых препаратов применять при обычных не тяжелых формах не нужно. Это вполне саморазрешающаяся инфекция. То есть вирус внедряется, на него вырабатываются антитела, антитела его атакуют и в течение 3-4 дней с ним разбираются. И потом, что самое приятное, вы ходите куда хотите и ничего не боитесь", – сказал Михаил Фаворов.

При этом он отметил, что если у человека затрудненное дыхание, температура выше 39 градусов, головокружение, что трудно встать – необходимо обращаться к врачам.

Как сообщал OBOZREVATEL: