Не только плесень: "российский McDonald's" подловили на перевозке булок в багажнике такси. Фото

Сеть 'Вкусно – и точка' угодила в новый скандал

Российскую сеть "Вкусно – и точка", которая в стране-агрессоре пришла на смену McDonald's, подловили на перевозке булочек для бургеров в багажнике такси. Компания объяснила негигиеничный способ доставки еды "ажиотажным спросом".

Видео дня

Выгрузку продуктов из багажника заметили в Красногорске (Подмосковье). "Вкусно – и точка": мы все проверили и усилили контроль за логистикой, чтобы на булочках не было плесени. Также "Вкусно – и точка": выгружает булки из багажника такси", – прокомментировала фотографию редакция Telegram-канала Mash.

Булки для "Вкусно – и точка" выгружали из багажника такси

После этого в пресс-службе "Вкусно – и точка" заверили, что проведут внутреннюю проверку инцидента. Однако поспешили уточнить, что "в экстренных случаях" допускается перевозка некоторых продуктов между ресторанами "при соблюдении необходимых условий транспортировки". Как именно соблюдаются эти условия в багажнике такси, уточнять не стали.

Также в сети подчеркнули, что причина нехватки продуктов заключается "в ажиотажном спросе, который не всегда можно предугадать". В Красногорске открыто два ресторана сети.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России в ресторанах "Вкусно – и точка" ввели новые правила. Клиентам запретили делать фото и заряжать свои телефоны в помещениях ресторанов. Новые правила привели к очередному скандалу: россияне уже жаловались на сеть из-за плесени на бургерах и отсутствия картошки. Теперь же плесень на своем бургере в ресторане сфотографировать не удастся.

Плесень на бургере "Вкусно – и точка"

Тем временем сеть McDonald's объявила, что возобновит работу в Украине. Компания официально объявила о поэтапном открытии сети ресторанов в Киеве и в некоторых областях на западе страны. Процесс может занять несколько месяцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!