Назад в 2000-е: в России из-за санкций и блокировок задумались о возвращении ICQ

Россияне задумали воскресить ICQ

Владелец российский социальной сети "ВКонтакте" VK Group планирует перезапустить мессенджер ICQ. Эта программа была популярна в 2000-х годах.

Видео дня

О таких планах VK узнали "Ведомости". Перезапуск планируется на базе VK Teams, ведь Slack отключает корпоративные аккаунты в РФ, сообщил изданию близкий к VK Group собеседник.

При этом издание утверждает, что такая идея обсуждалась еще до вторжения России в Украину. Однако процесс ускорила блокировка Роскомнадзором Facebook и Instagram, суммарная аудитория в РФ составляет около 120 млн человек.

Один перезапуск ICQ уже состоялся в апреле 2020 года, но нарастить аудиторию мессенджера не получилось. Собеседники издания не уточнили, чем именно новая версия мессенджера будет отличаться от уже существующей.

VK Group (бывш. Mail.ru Group) владеет не только брендами ICQ и "ВКонтакте", но и социальной сетью "Одноклассники", почтой и поисковиком Mail.ru и другими российскими сервисами.

Как сообщал OBOZREVATEL, Роскомнадзор официально заблокировал Instagram в РФ. Однако топовые российские блогеры все равно ни разу публично не задались вопросом, почему западные соцсети оказались заблокированы.Также они не упомянули войну, которую развязала Россия против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL