Мессенджер Slack начал отключать корпоративные аккаунты в России

Россияне жалуются на отключение Slack

Россияне начали жаловаться на отключение корпоративных аккаунтов в популярном среди разработчиков мессенджере Slack. В частности, доступ к аккаунту потеряла команда Сбербанка. При этом официально компания не сообщала об ограничении работы в России.

Видео дня

По данным росСМИ, многие пользователи из РФ сообщают, что у них была оплачена платная версия на год вперед. В некоторых отзывах указано, что в пространствах работали 1500-2000 человек.

В отзывах о приложении одни пользователи пишут, что аккаунты удалили без предупреждения и возможности сохранить данные. Другие – что получили предупреждение уже после блокировки.

Отзывы о Slack

"В принципе компания Salesforce (разработчик Slack) еще 7 марта заявила, что поддерживает Украину и собирается обрывать взаимоотношения с клиентами в России. Так что вполне может, что русские компании догоняют последствия такого решения", – считает народный депутат Украины Ярослав Железняк.

Действительно, Salesforce публиковала сообщение о прекращении работы с клиентами из России и переводе $2 млн в организации, помогающие жителям Украины. В сообщении компания не уточнила, касается ли это Slack. К слову, на своем сайте мессенджер поменял логотип в цвета украинского флага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL