После скандала Мецгеру нашли замену: кто возглавил Укрэксимбанк

1 минута
47,2 т.
После скандала Мецгеру нашли замену: кто возглавил Укрэксимбанк

Наблюдательный совет государственного Укрэксимбанка 11 октября уволил главу правления финучреждения Евгения Мецгера. На его место назначен Сергей Ермаков – он будет руководить банком временно, пока нового постоянного главу не выберут на конкурсе.

Ермаков начал выполнять обязанности руководителя с 12 октября, и должен пробыть на этой должности не больше полугода, максимум до 12 апреля 2022 года. Об этом сообщается на странице банка в Facebook.

"В связи с увольнением главы правления, номинационный комитет набсовета назначил Ермакова Сергея Александровича исполняющим обязанности главы правления банка с 12 октября на срок до вступления на должность лица, которое будет избрано набсоветом по результатам конкурса", – сказано в сообщении.

Видео дня
Пост Укрэксимбанка
Кто такой Ермаков?

Сергей Ермаков уже работал в "Укрэксиме". С 1 апреля 2020 года он был членом правления этого государственного банка. Но Укрэксимбанк – далеко не единственный в послужном списке Ермакова. В предыдущие годы он успел поработать в таких финучреждениях:

  • Укринбанк (было принято решение о ликвидации);

  • Внешторгбанк ("дочка" российского ВТБ, неплатежеспособна с 2018 года);

  • Альфа-Банк (работает, входит в топ-10 по размеру активов, системный);

  • Таскомбанк (работает, входит в перечень системных банков);

  • Укрсоцбанк (стал частью UniCredit Bank, который тоже был ликвидирован).

Напомним, Мецгер написал заявление об уходе с должности главы правления "Укрэксимбанка". В этот же день, 11 октября, суд избрал ему и пресс-секретарю Владимиру Пикалову меру пресечения в виде домашнего ареста из-за нападения на журналистов.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты "Радио Свобода" попытались взять интервью у главы банка Евгения Мецгера для своего расследования, однако тому не понравился один из вопросов и сотрудники по его приказу силой отобрали камеры у журналистов, удалив видео. Правда позднее записи удалось восстановить.