Набсовет "Нафтогаза" досрочно уходит в отставку

1 минута
15,0 т.
НАК 'Нафтогаз'

Наблюдательный совет "Нафтогаза" решил досрочно уйти в отставку с 14 мая в полном составе.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы компании, опубликованном на официальном сайте вечером в пятницу, 30 апреля. Уточняется, что во время внеочередного заседания все присутствующие члены наблюдательного совета подали компании письменные уведомления об увольнении с должности.

"Согласно корпоративным процедурам, действующим в настоящее время в компании, прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021", – сказано в сообщении.

В "Нафтогазе" добавили, что провели встречу с новым руководителем и членами правления. Они "выразили свою озабоченность относительно возможности выполнять свои полномочия далее", говорится в заявлении пресс-службы.

За время, оставшееся на должности, наблюдательный совет должен обеспечить надлежащую передачу полномочий.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В НАК "Нафтогаз Украины" отреагировали на решение Кабмина об увольнении набсовета, а также Коболева с должности главы компании. Там считают, что решение не соответствует уставу компании и закону "О корпоративном управлении".

  • Витренко в свою очередь заявил, что считает результаты работы компании в 2020 году неутешительными. "Результаты прошлого года для Национальной акционерной компании были достаточно неутешительными. Был, к сожалению, значительный убыток, были неутешительные операционные результаты, сокращалась добыча", – сказал он.

УкраинаНАК "Нафтогаз"