На "Южмаше" собрались выпустить 5000 электробусов на 23 млрд гривен

На 'Южмаше' собрались выпустить 5000 электробусов на 23 млрд гривен

Украинский государственный завод "Южмаш", Национальное космическое агентство и южнокорейская компания Caris подписали мемораднум на производство 5000 электроавтобусов и 7800 зарядных станций.

Соглашение предусматривает подписание договоров на сумму 23 млрд гривен (около $850 млн) со сроками производства до 2023 года. Об этом сообщили на сайте предприятия в пятницу, 10 июля.

"Стороны приняли программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций, обмена лицензионными соглашениями и технологиями, запланировали совместное участие в выставках, обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу", – говорится в сообщении.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, на заседании Национального совета реформ Украины представили законопроект по "инвестиционных нянь".

Шведская мебельная компания IKEA собралась открыть свой первый магазин в Украине в октябре-ноябре. Он будет расположен в ТРЦ Blockbuster Mall в Киеве.

Компания DP World (Дубай, ОАЭ) объявила о приобретении 51% акций украинского контейнерного терминала ТИС (порт "Южный", Одесская область).