На "Новую почту" наложили штраф на сотни миллионов из-за посылки на 500 грн: что нарушили

1 минута
89,6 т.
На 'Новую почту' наложили штраф на 325 млн грн из-за посылки на 500 грн: что нарушили

Госпродпотребслужба в Харьковской области наложила на "Новую почту" штраф на сумму 325,85 млн грн. Представители ведомства приходили с проверками в одно из отделений. Поводом для проверки стала жалоба клиента о повреждении посылки на сумму 500 грн.

Об этом сообщает Depo.Харьков со ссылкой на пресс-службу "Новой почты". "Работники службы потребовали документы у руководителя отделения, который не является уполномоченным лицом, он предложил обратиться к руководству компании. Уполномоченные лица Госпродпотребслужбы расценили эти действия как создание препятствий для проведения проверки. Хотя по закону перед началом осуществления мероприятия должностные лица органа государственного надзора (контроля) обязаны предъявить руководителю юридического лица, его обособленного подразделения или уполномоченному им лицу все документы по проверке", – говорится в сообщении.

Видео дня

По результатам проверки на "Новую почту" и был наложен штраф. При этом компания будет оспаривать его через суд.

Ранее сообщалось, что в Государственной налоговой службе констатируют увеличение случаев приема оплаты продавцами товаров (услуг) на карточные счета физических лиц, которые не зарегистрированы как предприниматели. Это является нарушением налогового законодательства, за которое грозит штраф до 85 тыс. грн и конфискация имущества.

В ведомстве отмечают, что систематическое получение средств на банковскую карту физлица за товары (услуги) является признаком хозяйственной деятельности, подлежащей регистрации.

Как сообщал OBOZREVATEL, народные депутаты Верховной Рады Украины приняли во втором чтении и в целом законопроект № 3742. Он позволяет Укртрансбезопасности в судебном порядке штрафовать за нарушение норм габаритно-весового контроля.