Отказ "Газпрома" поставлять газ: озвучен прогноз, чем ответят патриоты Украины

48,6 т.
Отказ 'Газпрома' поставлять газ: озвучен прогноз, чем ответят патриоты Украины

Призыв НАК "Нафтогаза Украины" уменьшить потребление газа после того, как российский "Газпром" на 20% снизил давление в газопроводах на своей стороне системы, найдет отклик у большинства украинцев.

Такое убеждение в эфире ObozTV выразил эксперт по энергетическим вопросам Валерий Боровик.

"Я бы поддержал такое обращение главы НАК "Нафтогаз" господина Коболева о том, чтобы мы уменьшили температуру в своих квартирах, офисных помещениях. У меня, например, в комнате вообще холодная температура. Я люблю, когда холодно. Что касается украинцев, то это можно делать, когда ты идешь на работу", - отметил он.

Видео дня

По его словам, сознательные потребители обязательно примут во внимание это обращение.

"Я думаю, что патриотические украинцы услышат это обращение и среагируют. Это наша страна и мы должны ее защищать, в том числе и уменьшением потребления газа. Это значит, что в итоге мы меньше за него заплатим. Есть конечно нигилисты, которым чем хуже, тем лучше. Есть люди, которые просто разочаровались во власти: "Мы уменьшим потребление, а значит, что кто-то больше заработает", - добавил эксперт.

При этом он подчеркнул, что такая практика распространена в европейских странах.

"У меня есть немецкие партнеры, например, когда к ним вечером приходишь домой после работы, то там холодно. Потом потихонечку нагревается. Для чего топить целый день, когда можно сэкономить", - резюмировал Боровик.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта "Газпром" отказался поставлять газ в Украину.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита.